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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, E. R. Fungicidas cúpricos: desenvolvimento de método de análise e relato de uso. 1996. 71 f. Monografia (Bacharelado em Química) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Campinas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, E. R. Sistemas mecanizados acoplados a forno de microondas para a mineralização em linha de amostras de interesse alimentício: determinação de ferro e cobalto. Campinas: Unicamp, 1999 90p. il.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PEREIRA FILHO, E. R.; COLNAGO, L. A. Detection and quantification of milk adulteration using time domain nuclear magnetic resonance (TD-NMR) Microchemical Journal, [S.l.], v. 124, p. 15-19, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008. p. 86-88

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S. da; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Direct determination of TiO2 as Ti used as digestibility marker in bovine faeces by Laser-Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS). In: COLLOQUIUM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 40., EURO-MEDITERRANEAN SYMPOSIUM ON LIBS, 9., 2017, Pisa, Italy. Proceedings... Pisa, Italy: IUPAC, 2017. p. 52.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias de preparo de amostras para determinação de arsênio em fertilizantes minerais. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Strategy of sample preparation for arsenic determination in mineral fertilizers Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, p.1273-1278, 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. dos; SOUZA, A. A.; VENANCIO, T.; COLNAGO, L. A.; PEREIRA-FILHO, E. R. Study of tranverse relaxation in liquid cow´s milk during fermentation process. In: NUCLEAR MAGNETIC RESONANCE USERS MEETING, 13., 2011, Rio de Janeiro. Extended abstracts... Rio de Janeiro: AUREMN, 2011. p. 106-107.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. dos; ZAFALON, L. F.; PEREIRA FILHO, E. R. Use of near-infrared spectroscopy and digital images to investigate mastitis in cow milk. In: CHEMOMETRICS IN ANALYTICAL CHEMISTRY, 12., 2010, Antwerp. Proceedings... Antwerp: [s. n.], 2010.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. B. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, P. H. T.; PEREIRA FILHO, E. R. Acid digestion for cadmium determination in mineral salt mixing for animal nutrition by thermospra y flame furnace Atomic absorption spectrometry. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 336

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M. dos; SIMOES, M. L.; MELO, W. J. de; MARTIN-NETO, L.; PEREIRA-FILHO, E. R. Application of chemometric method in the evaluation of chemical and spectroscopic data on organic matter from oxisols in sewage sludge applications. Geoderma, Amsterdam, v. 155, p. 121-127, 2010.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Análise de méis de diferentes estados brasileiros via FT-NIR e quimiometria. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 16., 2011, Campos de Jordão. Anais... Campos de Jordão: SBQ, 2011.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEME, A. B. P.; SANTOS, P. M. dos; CARNEIRO, R. L.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Análise de méis de diferentes regiões brasileiras e identificação de méis adulterados via infravermelho próximo e quimiometria. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIB, S. R.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Determinação de metais por técnicas espectroanalíticas em amostras de carne e sangue de bovinos submetidos à dieta com adição de erva-mate (Ilex paraguariensis, St. Hilaire). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, M. B. B.; CARAPELLI, R.; MIRANDA, K.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. Determination of As and Sb in mineral waters by fast sequential continuous flow hydride generation atomic absorption spectrometry. Analytical Methods, v. 3, p. 599-604, 2011.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. M.; SPERANÇA, M. A.; COSTA, V. C.; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA-FILHO, E. R. Determination of toxic metals in leather by wavelength dispersive X-ray fluorescence (WDXRF) and inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP OES) with emphasis on chromium. Environmental Monitoring and Assessment, v.190, n.168, p.1-15, 2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, H. L. C.; LIGO, M. A. V.; . NOVELLI, A. F.; BETTANIN, V. C.; PEREIRA FILHO, E. R. Monitoramento da população de microrganismos amonificadores e nitrificadores e de taxas de amonificação e nitrificação em solos sob cultivo de cana-de-açúcar na região de Ribeirão Preto, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Resumos. Piracicaba: ESALQ / SBCS, 1996. CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. A.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R.; GOMES NETO, J. A. Evaluation of a miniaturized convectvely-heated closed-vessel digestion system analysis of plant materials. In RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 12., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçi: Atomic Spectrometry, 2012. p. 80

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; PEREIRA FILHO, E. R.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Otimização da separação de isômeros de ácidos nitrobenzóicos resultantes da digestão ácida de materiais biológicos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARAPELLI, R.; GUERRA, M. B. B.; MIRANDA, K. dos A. de; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Potentialities of hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) in the fast sequential determination of AS, BI and SB. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 169

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Rodrigo Carapelli GAIA UFSCar; Caio Gromboni GAIA UFSCar; Marcos S. Gomes GAIA UFSCar; K. L. Miranda GAIA UFSCar; Edenir R. Perreira-Filho GAIA UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008.
Páginas:  185-187
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúcares simples, glucoronolactona, aminoácidos (taurina, carnitina, creatina), ervas (ginkobiloba, ginseng, etc.) e vitaminas. Em 2006, estima-se que nos Estados Unidos foram gastos mais de 3,2 bilhões de dólares com energéticos, sendo que aproximadamente3 4% dos jovens de 18 a 24 anos são consumidores regulares dessas bebidas( 1). Entretanto, os efeitos dos ingredientes principais não são completamente conhecidos, assim como os componentes presentes em menores teores, como os elementos inorgânicos. O guaraná é um derivado da semente de Paullinia cupana, uma planta sul-americana conhecida por sua propriedade estimulante. Possui uma grande quantidade de cafeína (4-8%) e seus efeitos são muito similares. Contudo, a duração é maior devido a presença concomitante de elementos como as saponinas e os taninos (2), O café é uma das bebidas estimulantes mais populares do mundo. Segundo a ABIC (Associação Brasileira de Indústrias de Café), no período compreendido entre novembro de 2006 e outubro de 2007 foi registrado consumo de 17,1 milhões de sacas Na composição química do grão de café verde podem ser encontrados, além da cafeína, minerais, como K, Mg, Ca, Na, Fe, Mn, Rb, Zn, Cu, Sr, Cr, V, Ba, Ni, Co, Pb, Mo, Ti e Cd; aminoácidos; lipídeos, como triglicerídeos e ácidos graxos livres; e açú... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivarida; Energéticos; ICP OES.
Thesagro:  Café; Guaraná.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/17916/1/PROCIARAN2008.00107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17916 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00107CAR2008.00107
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